2019年9月20日星期五

大行報告 2019 09 20


瑞聲(02018)/保利協鑫(03800)/華潤啤酒(00291)/申洲(02313)



摩通料瑞聲(02018.HK)旗下核心業務會繼續承壓 維持「中性」評級

就瑞聲科技(02018.HK)近期股價抽升,遠遠跑贏同期大市,摩根大通發表報告表示,主要是市場憧憬iPhone及華為推出Mate 30需求會優於預期,但該行仍認為瑞聲旗下聲學及觸感回應器業務仍會承壓,並估計公司旗下光學業務仍需時間以取得有意義的盈利貢獻。

該行維持瑞聲「中性」投資評級,及目標價38元(相當預測明年市盈率13倍)、盈利預測。

摩根大通表示,就新一代iPhone聲學部件上,相信立訊精密(002475.SZ)會持續從同業瑞聲及歌爾股份(002241.SZ)中取得市場份額,料立訊精密今年相關市場份額會升至介乎30%至40%(對比2018年為20%),劇烈的競爭會令產品價格受壓,令iPhone聲學部件均價上較低,均價會由2018年每件7至8美元,至2019年降至介乎5至6美元。

至於觸感回應器方面,市場估計高端型的iPhone會潛在採用雙觸感回應器(dual-haptics),或扭轉瑞聲相關業務的盈利能力,但無論如何,該行認為憧憬只屬炒作,估計iPhone不大可能在2020年度採用雙觸感回應器,而安桌手機相關貢獻佔比有限,料瑞聲旗下非蘋果手機的觸感回應器收入貢獻僅屬低單位數字

瑞銀下調保利協鑫(03800.HK)目標價至0.51元 評級「買入」

瑞銀發表研究報告,指保利協鑫(03800.HK)股價今年以來累跌約29.5%,明顯跑輸A/H股市場太陽能板塊同業,相信是由於公司在上半年錄得虧損,以及市場關注到公司可能無法負擔其高槓桿比率及財務開支。該行認為,市場已消化了下行的因素,並相信公司會在下半年及未來數年透過資產分拆,以及有新的準單晶圓產品而錄得轉勢。

基於其上半年業績表現,該行將其2019至2021年盈利預測下調17至50%,目標價下調29%,由0.72元降至0.51元,相信目前其股價仍被嚴重低估,投資評級「買入」。

瑞銀降華潤啤酒(00291.HK)評級至「中性」 目標價上調至44.5元

瑞銀發表報告指,華潤啤酒(00291.HK)股價於過去兩年幾乎倍升,主要由於資產優化及產品組合升級。該行相信其明年EBITDA增長已反映來自喜力(Heineken)之貢獻及成本管控措施。該行上調今年全年EBITDA預測4%,以反映上半年業績表現勝預期,尤其下半年因基數較低,料EBITDA按年增長可達40%,同時亦調升今年盈測8%,目標價相應自42.86元上調至44.5元。惟現價相當於企業價值(EV/EBITDA)18倍,高於全球同業平均值16倍,目前估值合理,靜待進一步催化劑,評級自「買入」下調至「中性」。

摩通:申洲(02313.HK)遭控股股東減持利淡短期股價 基本面仍穩固

摩根大通發表報告表示,相信申洲國際(02313.HK)遭控股股東減持股份,會對其短期構成壓力,完成交易後協榮和富高在公司的持股量將降至44.76%及5%,每股作價較上日收市價折讓5.7%,涉資逾30億元。

該行稱,申洲國際控股股東進行配股減持,通常會影響市場對該股的投資情緒,短期股價會下滑,但無論如何,相信不會影響公司中期業務軌跡,該行對其基本面保持信心,維持對其「增持」投資評級及目標價124元,此相當預測未來12個月市盈率22倍。

摩通表示,對申洲看法保持正面,相信其可提高市場份額,料可受廣泛海外及本地產能提升所支持,及公司進行垂直併購、有效革新、精明的自動化等

沒有留言:

發佈留言