2018年7月10日星期二

股份推介 2018 07 10


石藥集團(01093)



石藥集團(01093) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 27 止蝕價: 21

今年公司首季度業績報告顯示,期內盈利約9.1億元按年上升42.6%,收入53.87億元增長55.2%,毛利34.63億元上升約75%。受惠於市場復甦,期內維生素C產品之價格大幅高於去年同期水平,帶動其業務溢利貢獻大幅增加,而抗生素產品的價格亦有所回升。
  早前中國政府通過《醫療糾紛預防和處理條例(草案)》、加快審批藥物、落實抗癌藥降價措施等。而公司目前在研新藥、仿製藥及生物藥等項目達到200項,並就各類新藥繼續積極向國內外監管機構提交臨床或生產申請,相信在新藥推出後可顯著提升收入,進入國家藥品報銷清單覆蓋範圍對提升產品滲透率、短時間內能擴大潛在市場。
  此外,公司在石家莊現有一個生物藥創新研發基地,未來會通過進一步擴大抗體藥物實驗室及新建抗體藥物中試生產線,為抗腫瘤生物藥研發創造更為完善的基礎條件。
  股價5月創出上市新高26.6元後有調整,月初跌至100天線約21元有支持,昨日跟隨大市反彈,如能突破20天線23.5元,有望再挑戰新高。可於現價買入,目標27元,跌破21元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言