2018年7月6日星期五

股份推介 2018 07 06


新奧能源(02688)



新奧能源(02688) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 84 止蝕價: 75

公司上周公布與控股股東新奧國際全資擁有的精選投資控股訂立買賣協議,購買目標公司嘉品控股全部已發行股本,作價26.07億人民幣,目標公司唯一營運資產為其間接擁有於泛能科技的100%股本權益,該公司於中國主要從事提供多品類能源的技術解決方案。由於公司現在綜合能源項目方面大幅擴張,收購事宜有助公司提高核心技術和擴大市佔率。
  業務方面,公司的浙江舟山液化天然氣LNG接收站已完成95%,預計8月份卸載第一批LNG貨物,第二期項目仍等待浙江省政府批准預料2021年完成建設。隨著即將投入運營的舟山碼頭,有助公司增加現貨進口,亦可應對冬季氣荒和結構性的降低氣源成本。
  與此同時,隨著各地地方政府環保政策的驅動下,公司將根據行業和市場變革提前作出戰略部署,實現從單一的天然氣分銷商向引領能源行業發展的綜合能源服務商轉型升級。
  股價近期於高位盤整,上周雖有較深度調整,但跌至100天線70元水平已有支持,近日更反彈重上各平均線。走勢明顯較強下,後市或可再挑戰83.8元高位。可於現價買入,目標84元,跌破75元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言