2018年6月7日星期四

曾淵滄專欄 20187 06 07


分辨渾水摸魚股有法


墨西哥已經正式向美國進行貿易反擊戰,但是,美國股市完全不受影響,道指微跌而納指創新高,國際基金大戶依然熱捧科技股,昨日騰訊(700)股價也突破5月17日高位,出現一浪比一浪高的走勢,在香港上市的科技股正在重現炒風。
科技股的炒風不單單是股王騰訊,也有眾多的二三線股,不過要小心近日才突然平地起飛的股,這類股可能只是渾水摸魚,由莊家主導炒作,所以大家參與炒作科技股時,最好是翻一翻該股過去3年的業績記錄。

領展(823)公佈業績,領展每半年分派一次股息,每一次都把可分派的利潤全部分派,因此,比較領展的業績,可以用今年3月末期息與去年9月半年息比較,將來也可以以今年9月與今年3月比較。
今年3月末期息1.2828元,去年9月中期息1.215元,半年增長5.54%,全年計算增長9.4%,算是不錯,但也不算有驚喜。
世界盃期間留意濠賭股
展望未來收入應該更好,領展於旺角彌敦道700號的物業已開始出租,相信很快就可以全面入伙。九龍灣自己當發展商而興建的商業大樓也應該於明年初入伙,租金收入會大幅增加。
近來,市場也開始炒世界盃概念股,但是大家要知道,世界盃比賽時間不是很長,世界盃概念股的炒作時間也不是很長,要做到「見好就收」是一門很深的學問,不易掌握。
世界盃吸收了巨額的賭注,也影響了澳門賭場的生意,也許也會導致澳門賭業股股價出現調整。不過,世界盃始終只是一段短時間,澳門賭業所受到的影響也是短暫的,股價如有調整,是趁低吸納的機會。

沒有留言:

發佈留言