2018年5月28日星期一

股份推介 2018 05 28


復星醫藥(02196)/香港醫思醫療集團(02138)



復星醫藥(02196) 建議買入 [鄧聲興]

目標價: 54.2 止蝕價: 44.8

復星醫藥(2196)旗下上海復宏漢霖生物技術研製的利妥昔單抗注射液已完成臨床III期試驗,該新藥主要適用於非霍奇金淋巴瘤、類風濕性關節炎的治療,相信新藥在不久的將來可進行商業化生產,癌症相關藥物售價較高昂,相信未來變現能力可觀。目標$54.2,止蝕價$44.8。

香港醫思醫療集團(02138) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 7 止蝕價: 5

公司剛發盈喜,預期截至3月底的年度未經審計收入和除稅後溢利,按年錄得大幅增長超過30%。增長主要來自期內總銷售合約按年增長不少於40%、新收購及開拓的業務在該期間內的貢獻以及投資物業上的估值增長。由於內地客戶持續增加,可預期未來盈利仍有相當大的增長空間。
  另一方面,公司於中環區及旺角區商廈訂立新租約,並設立專科診所和放射診斷中心。公司預計建立以上診所和中心的資本投資將超過一億元,預計將於今年底投入營運,除有助吸納新增的消費需求,亦可令公司的服務範圍更廣寬,有利市佔率進一步增加。
  此外,早前公司與騰訊旗下企鵝醫生,簽訂戰略合作框架協議,計劃聯手於香港開設多家全科診所,把企鵝醫生的「智慧診所醫療閉環模式」引入香港醫療市場,從而可令公司的服務包含各類專科以及全科診所。
  公司未來將形成醫院以外最大以及最全面的醫療機構,務求不斷提高醫療服務水平及擴大為客戶提供的服務組合,再加上引入企鵝醫生後所建立的大數據庫,未來的發展潛力無可限量,前景絕對值得看好。
  引入企鵝醫生令股人價大幅揚升,其後雖出現調整,但9RSI處於80以上水平,仍屬超買,相信完成消化獲利沽盤後,可進一步向上發展。建議回至5.5元水平吸納,目標7元,跌破5元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言