2018年5月7日星期一

財智語陸 [陳永陸] 2018 05 07


港股彈散兩大原因


恒指跌穿3萬點心理大關,多少也因為市場再一次出現「殺牛」活動。美股方面,上周五動力主要是來自企業業績支持,不過現時美股走勢仍難以捉摸,單靠一日的升跌仍難找方向。上周阿根廷貨幣插水,多少也會觸動市場對新興市場表現的憂慮,因此外圍股市仍處觀望及偏弱情況,多少也為港股帶來心理影響。
之前提過多次,指數表現不能反映港股的實際情況,現在港股走勢更為兩極化,強者越強但弱勢者似乎連反彈之力也欠奉,相信這情況仍會繼續。
強勢股方面,上月底吸的神威藥業(2877)向上形態仍然未變,集團從事現代中藥注射液、軟膠囊、顆粒劑及中藥配方顆粒的研發、生產及銷售。
集團早前公佈首季銷售成績,收入同比增長68.3%至6.7億元(人民幣·下同),當中主打項目注射液產品收入更按年勁升85.3%,藥配方顆粒產品收入則升151.5%,股價的上升明顯具實質基本面支持。
另外,多個省市開始實施基層醫療藥品網上採購範圍與二、三級醫院用藥全面銜接,所有公立醫療機構用藥目錄全部統一,這對神威在本身強勁的銷售網絡上,可再進一步擴展,加上集團大部份的產品渠道在2018年開始伸延至農村診所,收入在短期內很有可能持續強勁增長,股價可望再上。

沒有留言:

發佈留言