2018年5月4日星期五

曾淵滄專欄 2018 05 04


波動市如何「賭中」


股市依然跳不出波動市,急升之後是急跌,觀看近一段日子的短期走勢,見升買跌,見跌買升,賭中的機會還相當大,有興趣者不妨小注一試。
大市下跌,就蓋住了真正的好消息,澳門政府公佈上個月澳門整體賭業金額增長良好,多家澳門賭業股公佈今年第一季業績也很好,但是,昨日股價下跌。我們不好因為股價下跌而忽略了業績上升的好消息,中國中產階層人數增加,收入增加,澳門賭業生意一定會越來越好,這是大方向。其間股價升升跌跌可以不理,抓對了大方向才是最重要的。
推薦博客:投資錦囊
前日美股收市前急跌,下跌前的升市是在聯邦儲備局公佈不加息之後的事,結果是不加息的消息公佈之後,股市先升後急跌,應該如何解釋?的確不容易解釋,因此,傳媒出現多種不同的解釋,為解釋而解釋。實際上,目前美股也一樣處於波動市,特朗普的大幅減稅法案,
對上市企業的業績的確幫助很大,因此,儘管大市是波動市,整體還是樂觀的。
前日美國聯邦儲備局決定不加息,不過,市場已認為6月份加息的機率是百分之一百,美國再加息,香港是不是還能不加息?若不加息,會否出現另一輪的套利活動?不過,就算加息,相信還不會影響買樓者的興趣與能力。我們很難估計要加息多少次,才會影響樓價,唯一的方法是等,等市場告訴我們樓價是否連續下跌了一段日子才能知道轉勢了。
特首林鄭月娥說她的官員正在研究開徵一手樓空置稅,估計最快也是明年財政預算案出爐時才公佈,暫時而言,不可能逼地產商加速賣樓。

沒有留言:

發佈留言