2018年5月3日星期四

股份推介 2018 05 03


宇華教育(06169)



宇華教育(06169) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 4.8 止蝕價: 4

公司剛公布2月止上半財年業績,收入錄得5.17億人民幣(下同),按年增加22.7%。純利2.02億元,增長65.4%。主要是由於在校人數及學費增加,以及收購LEILieYingLimited及其附屬公司(包括湖南涉外經濟學院學校)而相關財務業績自收購完成後併入公司所致。
  日前,公司向第三方收購開封市祥符區博望高中70%股權,現金代價1.07億。該學校為河南省開封市祥符區最大民辦高中之一。公司目前在開封市提供涵蓋小學、中學以至高中的一站式教育服務,相信收購將與公司現有小學及中學產生顯著的協同效益。
  預期公司日後會繼續發掘在中國的潛在收購目標和合作機會,擴大學校網絡以提升長期盈利能力。同時,亦會進一步提升現有學校的容量和利用率,有利長線發展。
  股價上周開始炒業績,但50天線仍有阻力,理想業績公布後,已順利突破此阻力。預期教育股份繼續受到追捧下,此股有望挑戰年初所創高位,可於現價買入,目標4.8元,跌破4元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言