2018年4月30日星期一

財智語陸 [陳永陸] 2018 04 30


不炒市.抽新股


外圍仍存在不明朗因素,恒指在30000至31000點上落,但個別受惠政策股(如水泥)及强勢股如神威藥業(2877),仍可擺脫大市調整的壓力向上,因此目前港股韻律仍是炒股不炒市。
雖然二手市場走勢反覆,但新股招股反應仍是熱烈,正在招股的綜合B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商捷榮國際(2119),本身已具85年歷史,按獨立第三者報告指出,以2016年的B2B收入計,捷榮是香港最大的B2B咖啡及紅茶策劃服務供應商,市場份額達已近1/4。
目前香港6成主流的連鎖快餐店、茶餐廳、便利店之啡茶都是由捷榮供應,每個客戶的配方都是因應客戶需求而調配,此策略可鎖定客戶對集團啡茶的需求。
集團在2013年開始在香港及中國涉足急凍預製肉類產品業務,去年更與策略股東兼日本大型凍肉預製食品供應商NH Foods訂立策略合作協議。目前此板塊收入佔總收入約兩成多,未來料可成為收入及盈利增長的催化劑。
在地域拓展上,今次集資後集團繼續深化在增長強勁的珠三角、長三角及東南亞的業務拓展。由於捷榮業務以內需及民生為主,加上透過B2B可借力打力,受經濟周期影響低,防守性高,可以申購。

沒有留言:

發佈留言