2018年4月27日星期五

股份推介 2018 04 27


周大福(01929)



周大福(01929) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 11 止蝕價: 9.7

公司月中公布截至3月底止第4季度銷售數字,內地零售值按年上升13%,港澳區零售值上升11%。另外,期內中國內地同店銷售增長7%,港澳區同店銷售上升17%,內地同店銷量增長3%,港澳區增長13%。受惠於消費氣氛持續改善,內地旅客人數回升,港澳區市場相對較強勁增長。
  鑒於整體消費氣氛的改善,公司早前在尖沙咀租了一間面積約1800呎的地舖,並同時續租了銅鑼灣數個舖位,以新增營業點來提高銷售業績。加上廣深港高鐵香港段及港珠澳大橋即將開通,將為內地、香港及澳門的經濟及零售市場帶來協同效應及機遇,未來發展前景值得憧憬。
  另一方面,公司會運用垂直整合業務模式的優勢,與全球知名的品牌零售商合作,發展和擴充已打磨鑽石及珠寶的批發業務,作為可持續增長策略的重要一環,中線仍可看好。
  股價在首季銷售數據公布後顯著造好,創出近四年新高,高見10.68元,其後雖有獲利回吐,但跌至10天線水平已有支持,近日更多次逆市反彈。相信短期資金會繼續流入零售股,此股可再挑戰高位。可現價買入,目標11元,跌破9.7元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言