2018年4月23日星期一

股份推介 2018 04 23


蒙牛乳業(02319)



蒙牛乳業(02319) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 31 止蝕價: 26.5

公司去年業績虧轉盈,利潤20.5億元(人民幣.下同)。期內收入601.6億元,按年增11.9%,毛利211.8億元,按年增20%。管理層更發表對2018年銷售增加10%的指引,原因是對增加市佔率充滿信心。受惠於營運槓桿加大,2019年及2020年的經營利潤率亦有望提升。
  近年來,公司不斷發力打造世界知名乳業品牌,為了進一步推進品牌國際化,於去年度正式成為2018FIFA世界杯全球官方贊助商,也是第一個作為世界盃全球贊助商的中國食品飲料品牌,借勢這一全球最具影響力的體育賽事,向全球展現中國頂級乳品企業,從而提升品牌的國際知名度及美譽度。
  此外,公司將會加強管理其分銷渠道,會在直接銷售中加強執行力,並冀於今年增加銷售地點,並且會增加在非一、二線城市的滲透率,為未來增添更多新的業績增長點。
  內需股份近期表現理想,跑贏大市。此股股價4月創出上市新高後,近期一直徘徊於高位整固,預期後市會繼續受資金追捧下,有望再創新高。可於現價買入,目標31元,跌破26.5元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言