2018年4月19日星期四

股份推介 2018 04 19


華虹半導體(01347)



華虹半導體(01347) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 19.5 止蝕價: 16

公司本月初公布去年度業績,純利1.5億元(美元.下同),增長12.8%,期內,收入8.1億元,增長12%,毛利2.7億元,增長21.3%。在中國集成電路產業於市場、資本和政策三方合力下,公司保持連續28個季度盈利。
  由於市場對公司技術的應用領域、使用率及需求增加,公司在無錫設立華虹無錫運營一座新的300mm晶圓製造工廠,並計劃於2019年第4季度投產,擬將月產能由2019年底的10000片晶圓增至2022年底的40000片晶圓。
  現時,公司三家工廠均已獲授TS16949汽車質量認證,各種汽車產品均透過使用公司的差異化技術付運,而電動及混合動力汽車市場於過往兩年內增長強勁,預計此上升勢頭在未來數年將會持續,令公司受惠。
  此外,國家主席習近平在多個場合多次提到要抓緊突破網絡發展的前沿技術和具有國際競爭力的關鍵核心技術,加快推進國產自主可控替代計劃,並減免集成電路企業所得稅,預期行業將受惠。而美國近期不斷針對中國科技產業發展,相信中國會鼓勵內地加強對此產業的投入,進一步加快半導體行業發展,對公司未來前景更為看好。
  股價近期主要於15元至17.5元之間整固,利好消息刺激下,出現急升,如能突破阻力,可上試1月所創的19.5元歷史高位。可於現價買入,目標19.5元,跌破16元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言