2018年4月16日星期一

股份推介 2018 04 16


莎莎國際(00178)/卡撒天嬌(02223)



莎莎國際(00178) 建議買入 [鄧聲興]

目標價: 5.1 止蝕價: 4.25

莎莎國際(00178)公布,今年首兩個月集團港澳零售銷售按年上升14.6%,同店銷售亦錄得11.1%升幅,交易宗數和每宗交易平均金額則分別上升9.0%及5.2%。受惠於零售市道復甦,集團銷售強勁成為股價上升動力。目標$5.1,止蝕價$4.25。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

卡撒天嬌(02223) 建議買入 [連敬涵]

目標價: 1.3 止蝕價: 1

公司去年業績顯示,收入3.47億元,按年下降2.6%。錄得純利2704萬元,增長240.9%。年度溢利由去年790萬顯著上升240.9%至2700萬,主要受高端產品CASA-V品牌收入提升,以及成本控制得宜所帶動。
  公司多年來投放不少資源,研發多項具前瞻性的新產品,其中有利用大數據的智能枕頭產品正在試驗階段,預計於今年6至7月推出。同時,公司即將推出針對大眾化及年輕人市場的「快時尚」床上用品及家居用品銷售業務,主要針對二至三線城市,包括成都、南京、杭州等,預定下半年最少擴充3至4間標準店。這等對公司未來業績的持續增長和利潤率的提升提供動力。
  公司在2018年會繼續提升自創品牌產品及加強線上和線下銷售渠道發展,逐步增加相關產品類別及擴展銷售至不同界別商業客戶。近月更推出香港官方網購店,相信今後線上銷售貢獻相對整體業務的佔比將遂步提升,前景可看高一線。
  股價方面,近年長期處於下降軌,並以250天線為最大阻力,現時該線位於1.14元水平。由於業績好轉,加上多項新產品推出,以及最新的銷售布署,有利日後盈利表現。預期股價有望向上突破,可於現價買入,目標1.3元,跌破1元止蝕。

※ 筆者無持有上述股份任何權益

沒有留言:

發佈留言